+7 (343) 236 55 55

В Москве прошли поминки малого бизнеса

10 марта 2016

Импровизированные поминки состоялись на 9-й день после сноса торговых павильонов и прошли возле здания Департамента торговли и услуг Москвы, хотя, скорее, возле мусорного бака возле здания департамента.

Более сотни предпринимателей приняли участие в церемонии прощания с малым и средним бизнесом Москвы. Процессию возглавили глава Ассоциации владельцев недвижимости Владимир Капустин, депутат Государственной думы Виталий Золочевский и лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Люди с траурными лентами принесли цветы, свечи и фотографии снесенных объектов к импровизированному мемориалу, расположившемуся перед зданием департамента.

Как передает корреспондент газеты «Метро», цветы и венки возлагали в мусорный бак, так как полиция обещала выписывать за них штрафы как за мусор. Прохожие интересовались, кто же умер – многие были не в курсе, что у департамента проходят поминки по малому бизнесу. Один из посетителей акции принес с собой бургер, который символизировал собой снесенные в столице закусочные.

Как передает корреспондент РСН, акция заняла всего 10 минут времени. Но за это время депутат от ЛДПР Виталий Золочевский успел произвести маленькую политическую пиар-акцию. Он придал церемонии возложения предметов в мусорный банк формат встречи депутата с избирателями. Ранее Виталий Золочевский рассказал в эфире РСН, что предложил москвичам прийти сегодня к зданию столичного департамента торговли и оставить две гвоздички или шаурму в знак символического прощания с малым бизнесом. По словам депутата, к сносу торговых павильонов у станций московского метро надо привлекать внимание, потому что права граждан серьезно нарушены.

Источник: subscribe.ru

Поделиться: