+7 (343) 236 55 55

TNS Russia: время просмотра ТВ в России увеличивается

24 ноября 2015

Ксения Ачкасова, директор по ТВ-исследованиям TNS Россия, на клиентской конференции медиаизмерителя рассказала о том, что происходит с телесмотрением в России и мире.

Согласно исследованию компании Mediametrie, больше всего смотрят телевизор в Северной Америке – 4,5 часа в день. В России и Европе цифра чуть ниже – около 4 часов в день, однако с течением времени этот показатель продолжает немного увеличиваться. Телевидение по-прежнему остается самым большим медиа

 своем выступлении Ксения Ачкасова рассказала, что, по данным TNS, увеличение времени просмотра в нашей стране началось в 2014 году. Частично такой подъем связан с проведением Олимпиады в Сочи, но основной причиной стал рост интереса к новостям, которые в прошлом году смотрели в 1,5 раза больше, чем два года назад. В 2015 году такая тенденция по-прежнему сохраняется.

С точки зрения жанровой структуры, российские зрители стабильно предпочитают сериалы: они занимают почти треть времени просмотра. В целом на сериалы, развлечения, кино и новости приходится 78% времени просмотра.

На карте телеканалов, как и раньше, выделаются три основных игрока – Первый канал, «Россия 1» и НТВ.
 

Источник:http://adindex.ru/news/researches/2015/12/1/130372.phtml

 

 

 

Поделиться: